Души закрываются в 7 вечера

Дарья Ахинеева
Я целую водный поток губами,
Он в ответ обвивает меня руками,
Убаюкивая, нежно гладит по голове;
И вот я уже лежу на спине
В вовсе не чёрном, а синем море,
И в воздухе отчётливо пахнет хвоей,
А мне в лицо улыбается луна,
Блестит на плечах, когда плыву одна
Среди прохладных зелёных огней;
Но, кажется, вот и рассвет новых дней,
И я наблюдаю сквозь сизый дым;
«Так вот что значит быть молодым», –
Думаю, пока волны плещутся о ступни,
Лаская берег, шепчут: «Усни»,
И я засыпаю под тихие шорохи;
Но никакого моря нет в моём городе,
И я вспоминаю, медленно открывая глаза,
Что с недавних пор отключена и вода.