Я - голос тихий мироздания

Яна Бендер
Я - голос тихий мироздания.
Я - лишь ответ седых веков.
Я - тварь, но Божее создание.
И мне плевать, что скажете потом.

Вам не понять порывов чистых сердца!
Вам не пристало в грязь вгонять любовь!
Для вас навек закрыты дверцы,
Что обещают святость и покой!

Я - древний Пушкинский роман.
Я - нежный голос закулисья,
Увы, что непонятен вам.
Я - просто бедная актриса.

И в эту самую эпоху,
Когда любовь - есть смертный грех.
Меня назвали идиоткой,
Поскольку я счастливей всех!

Хочу любить и быть я верной:
Тому, чье имя в паспорте моём.
И пусть осудят всей вселенной!
Я навсегда останусь при своём!

19 декабря 2017