Вопросы

Сергей Геометр
Просто, непринужденно
Оба добились казни.
Нимфою обнаженной
С кем ты встречаешь праздник?

С кем зажигаешь солнце,
С кем теперь вечно вместе?
Так ли он улыбнется,
Стиснув зубами крестик?

Так ли споет нелепо,
Явится в ночь неловко,
Так ли сойдутся скрепы,
Будет ли нежно, робко?..

Что обещают вёсны?
Как утешает лето?
Чем обернется осень?
Где зазимуешь гретой?

Бабочка - данаида,
Девочка - загляденье.
Праздная нереида.
Явь ты или виденье?

Бездна - твоя обитель,
Внемлют Эдема гущи.
В центре твоих событий
Бог или дьявол сущий?

В ночь ты целуешь сладко,
Днем холодна луною.
Сердце живет загадкой:
Где ты, и что с тобою?..