Правды исток

Юрий Курышев
Что чище? Ложь и обман?
Или правда греховной природы?
То, что льется кровью из ран
Очищая от душевной невзгоды.

Пасть обманом великим народа,
Или очистить от лжи все сознание.
В сем заключается наша природа,
Это жизнь — и природы познание.

Не отречься от всех грязных дел,
Ради идола или религий систем.
Ведь отрекшийся и себе не удел,
Пуст, глух, беспомощен, нем.

Так возрадуйтесь естеству и пороку,
Ибо это прогресс зарождений миров.
Не ищите в грешном мире пророка,
Этот правды исток, хоть и суров...