Любовь и война

Александр Райдо
Грозно вращаясь, ступая томно,
Танцует время спираль по кругу,
В поисках Бога, Себя не помня,
Воюют люди, любя друг друга.

Залпы укоров, осколки презрения,
Выстрелы колкостей, грубостей взрывы,
Мы судим друг друга, не зная сомнений,
Мы ищем друг друга, считая обиды.

Слепыми сердцами не видя дорогу,
Затертые тропы в дуальностей вьюге.
Себя не найдя и не помня Бога,
Воюют люди, любя друг друга.