Верный путь

Александр Райдо
Между строчками дат календарных и чисел,
Побеждая грызущую сердце тревогу,
Путник, ища путешествия смысл,
В темноте разбирает на ощупь дорогу.

Пройдено множество троп, направлений,
На стопах босых пыль востока и запада,
Принято много неверных решений,
Сожжено и развеяно множество карт.

Потеряв все надежды, устав бояться,
Решился у Бога спросить совет,
И лежа, обессилив, готовый сдаться,
С небес получил долгожданный ответ.

Не ищи направление, просто иди,
Слушай души приоткрытую дверцу,
Лишь свет и любовь встретишь ты на пути,
Шагая уверенно в ритме сердца.