Птица

Александр Райдо
Черная птица мечется в небе,
Взоры то к звёздам, то в море бросая,
Покинутость в сердце, на крыльях цепи,
Черная птица отстала от стаи.

Нет голоса мамы, летящей рядом,
Нет папиных крыльев сильных и верных,
Не греет никто участливым взглядом,
И счастье уже не вернется наверно.

Смирившись с судьбою, устав от метаний,
Когда до воды оставалось три метра
Душа воспротивилась, хватит страданий,
И серая птица доверилась ветру.

Он подхватил птаху ловко, надёжно,
Как папа бы сделал, если б был рядом,
Забрал всю тревогу шепотом нежным,
Так же, как сделать могла только мама.

И все прояснилось, любимые близко,
Даже когда все иначе казалось
Даже когда она летит низко
Даже когда родные расстались.

И проплывает по небу смиренно,
То к звездам, то к морю взор обращая,
Наполнены крылья, сердце блаженно,
Белая птица нашла свою стаю.