Свеча

Александр Райдо
Загорелась свеча, родная дочь воска,
И страстной, сжигающей солнце стихии,
Цветком запестрила насыщенно, броско,
Листочки свои распуская цветные.

Неся за душою мамы советы,
И папы людскую природу покуда,
Ночь не отступит перед рассветом,
Она, как могла, несла пользу людям.

Пока фитилечек медленно тает,
Изредка в воздух искринки пуская,
Близких малышка своих охраняет,
Тени густые от них отгоняя.

Кончаются краски в добром светиле,
Дрожит, исчезая рисунок неясный,
Огонь догорает, заботясь о мире
Спасибо, свеча, ты жила не напрасно.