Мимо

Александр Райдо
В денёк выходной, по парку гуляя,
Я наблюдаю такую картину,
Как трактор по полю, прохожих толкая,
Шагает мужчина солидного вида.

Быть может, что он грубиян и задира,
В копейку не ставит чужие границы,
А может заботится о судьбе мира,
Бежит раскрывать врагов-экстремистов.

И чуть не примкнул к какафонии брани,
Людей, как и я, задетых немного,
Но вспомнил, как много в душе нашей граней,
Улыбнулся слегка и продолжил дорогу.