Заболел у Тани котик

Анна Бовель
Заболел у Тани котик.
Может, у него животик?
Или хочет, что поесть? –
Всех причин не перечесть.

Не играет котик с Таней,
А скрутился на диване.
То подремлет, то поспит…
Что же у него болит?

Вот, открыл немного глазки,
Он наверно хочет ласки!
Котик, ты ж мой лучший друг,
Ну, издай хотя бы звук!

Мама, котик не умрёт?
Ой, да он уже встаёт
И ко мне идёт на ручки!
Котик, это что за штучки?

Напугал меня, дружок!
Хочешь тёплый пирожок?
Мама, котик-то здоров!
Это всё моя любовь.

Я ему шептала в ушки:
Все отдам тебе игрушки,
Только котик не болей!
Ну, вставай же поскорей!

Мама улыбнулась нежно:
Да, твоя любовь безбрежна.
Всё отдать была готова
Ты котёнку с полуслова.

Чтобы нас спасти от смерти
Сына Бог отдал. «Поверьте! – 
Говорил Он людям всем –
Умирать-то вам зачем?»

И за нас, за всех на свете,
Иисус Христос ответил –
Чтобы нам спасенье дать,
Он на крест пошёл страдать.

Всё отдал за нас Сын Божий,
Мы Ему всего дороже.
Любит Он нас очень-очень!
 И недобрых, между прочим.

Кто прощение попросит,
Бог того вовек не бросит,
Но заботится о нём
Утром, вечером и днём.

Тут понятно стало Тане,
Что Спаситель не обманет,
Он ведь Бог, а Бог силён,
Потому что любит Он.

И опять пошла к котёнку
Объяснить, чтоб, как ребёнку,
Что она, конечно, рада.
Что тревожиться не надо

Что и он, любимый котик,
Хоть и заболит животик,
Станет вмиг здоровым вновь
Через Танину любовь.

19 декабря 2017