Мой друг

Александр Райдо
Мой друг, ты опять прилетел!
Совместный наш путь уже долог.
Давно рассказать я хотел,
Как ты душе моей дорог.

Мы знакомы уже четверть века,
Сколько помню, всю мою жизнь,
Было ссорились, хоть и редко,
И один раз даже дрались.

Ты бывал и теплым, и колким,
И вообще каждый раз был разный,
Но даже в пути самом долгом,
Не оставил меня ни разу.

Любил я часами без скуки,
Наблюдать, как ты танцевал,
А придя после долгой разлуки,
Как брата меня целовал.

Мы родные по крови с тобою,
Понимаю и чувствую дрожь,
Для тебя свое сердце открою,
Я так сильно люблю тебя... дождь.