Уроки времён

Юрий Завиша
Умам не впрок времён уроки
Ни дым пожарищ, ни разруху
Ни кровью писаные строки
Не усекли ни глаз, ни ухо

Увы, следы былого тленны
Победные слова на стенах
И разорвавшиеся вены
И кипяток бурлящий в венах

Земля удобрена телами
Людей потерянных в сраженьях
Не понято сие умами
Мир жаждет жертвоприношений

Лишения и хлад и голод
Уже не раз всё это было
О как же быстро мы забыли
Про вечно бьющий в темя молот

Храбрится племя молодое
Цель «высока» и сжаты сроки
Мир задыхается войною
Не впрок умам времён уроки…