Как бы это выразиться проще...

Сергей Заровский 2
«Товарищи учёные, доценты с кандидатами...
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами…»
                В. Высоцкий


Как бы это выразиться проще…
В общем, есть на складе старый лом,
Заржавевший и бюджетно-тощий…
Но в науке нужен перелом!
Так-то, доктора и аспиранты!
Выбор, между нами, очень прост:
Либо вы являете таланты,
Укрепляя в мире наш форпост –
Либо вот вам вилы и лопаты,
Домик на селе и сапоги,
Потому как лишние затраты,
Сами понимаете, ни-ни.
Так что, наши доблестные Ферми,
Боры, Фарадеи и Кюри,
Знайте: на любой товарной ферме
Будет время, чтобы покурить,
Если не уменьшите потери
И не будет с толком результат.
Лично досконально всё проверю!
Головы, ей богу, полетят!
Потому не мешкайте, за дело,
Долго ждать не стану, не с руки.
Нет нам в достижениях предела!
Это всем понятно, мужики?