Волк

Милославский Игорь
Волк засыпает под знаком Луны,
Снятся ему чёрно-белые сны.
Тёмное небо окутав собой,
Звёздам дарует полночный покой.

Лёгкие ветры колышут траву,
Волка дыхание гоняет листву,
Ночь растворяет в себе всё вокруг,
Лишь издавая сияния звук.

Звон ближних звёзд и далёких планет,
Тайны, которых не ведом ответ,
Всё колыбельной звучит из дали,
Там, где горят горизонта огни.