Боги, Природы-Вселенной

Владимир Павленко
       Весна возрождает и радует,
       Тепло это в сердце любовь.
       Природу от сна пробуждает,
       Русь просыпается вновь.

       Боги, Пращуры, Предки,
       Зимняя стужа прошла.
       Корни очнулись от спячки,
       Любовь в новолетье пришла.

       Велес, Душа у Природы,
       Леля, Богиня любви.
       РОДом, от матушки Лады,
       Медведь Богатырь по крови.

       Русь есть восходы-закаты,
       Ночь это отдых для сна.
       Утро сиянье Планеты,
       Боги- Леля, Фата, Луна.