Кровь и смола

Князь Антон
Закрыл глаза
Куда-то бежал
Споткнулся, упал
Не разбился и встал
Ничего не хотел
От тени дрожал
Смотрел и скучал
В небо молчал
За окном зима
Метель и ветра
Всегда одна
На душе пора
Холода-холода
Кругом снега
Во дворе детвора
В них горит свеча
Закрыл глаза
Куда-то бежал
Споткнулся, упал
Не разбился и встал
Осмотрелся вокруг
Кого-то искал
Не нашёл и устал
Зашагал в туман
В глазах чернота
Вокруг шумит тьма
Она не одна
Она не одна
Там поёт зима
Как прежде она
Холодна-холодна
До скрипа в зубах
Открыл глаза
Стоял и стоял
Никуда не бежал
Как прежде молчал
Не горела свеча
Не дождалась огня
Ждала и ждала
Дотлела душа
За окном моя тьма
Как всегда не одна
С ней мои друзья
Вокруг детвора
Умолк и упал
Внезапный удар
На руках у меня
Кровь и смола