Я завис как юзер в Интернете...

Юрий Маркевич
Я завис как юзер в Интернете
И, под утро, замёрзло окно...
Нету места мне в белом свете, -
В тень уйду, а возможно - на дно;

Там улыбку твою я забуду,
Там забуду твой ласковый взор,
Все обиды свои позабуду,
И забуду судьбы приговор.

Не твоя в моём горе вина
(Небеса всё давно расписали), -
Ты другому судьбой отдана...
Почему тебя мне не отдали?

Я б лелеял тебя и ласкал.
Я бы сделал тебя счастливой.
Я б стихи о тебе сочинял.
Я б тебя называл любимой.

Я б берёг тебя, как никто...
Только боги меня невзлюбили,
И убили меня ни за что,
Ни за что во мне душу убили.

Трудно в мире прожить одному,
И уже мне осталось так мало!
Без тебя мне душа ни к чему,
Если сердце давно ты украла.

Никогда мне счастливым не быть,
И судьбу обмануть не дано...
Постараюсь твой образ забыть.
В тень уйду или, даже, на дно.