С декабрем...

Андрей Евглевский
С декабрем пришли морозы,
Скоро уже новый год,
Белый снег, как в песне розы,
Веселит простой народ.

На коньках, на лыжах, санках,
На сноуборде иль пешком,
Позабыв о перебранках,
Душу радуем снежком.

Мурманчанам-северянам,
Что мороз и снегопад?
Длинная зима дана нам,
Снегу каждый будет рад.

Ночь полярная настала,
Со второго декабря,
Сорок дней, это не мало,
Раз пришла, пришла не зря.

Заполярья край суровый:
Сопок, леса и озер -
Он, как три страны, здоровый,
Да, широк его простор...

Елки дивные с огнями,
Украшенья площадей,
Год пришедший встретят с нами,
Станет на душе теплей.

Новый год - семейный праздник,
Собери друзей, родных,
Постучит январь-проказник,
Ну, а ты поздравь своих!

19/12/17г ЕАЮ