Двустишия

Андрей Ларионов Самара
пригоршню луны
черпаю из лужи ночной

яркий зимний день!
вклочья билетик счастливый...

кто даст им шанс
снежинкам на лице?

а он все играет
магнитофон после ухода...

еле протиснулось
солнце в мою каморку

и кто ее посадил
кукушку в мой телефон...

шагаю
шурша в тумане листвой

чихает
старый мартовский кот

а ведь и пахнет иначе
первый день весны

интересно какая
сегодня фаза луны

глубокая ночь
затих одинокий комар

там где-то вдалеке
уходящий поезд

прилетели и живут
осенние мухи

туман над рекой
туда-сюда водомерки

разбежаться и прыгнуть
в колючий снежок

темное завтра
позади звезд

ножами света
изрезаны облака

Андрей Ларионов©2016