Сиреневый цикл

Людмила Шайняк
Моему дорогому издателю
и художественному оформителю
виртуального сборника
милой Наташе.

1.
Сиренев сумерек цветок.
Так аромат усилен к ночи,
Как будто мир вечерний хочет
испить покоя дивных строк
Из чаш сомкнувшихся цветов.
Густея сумрак наколдует
Прохладу, тишиной балуя
Благословенной, как любовь.

2.
Снег сумеречный розовой сиренью
Встречает вечер. Только выйди за порог,
Как свежесть зимняя, ухабы скрыв дорог,
Души коснётся самой нежной акварелью.

3.
Цвет синий с розовым мешая
В пропорции старинной колдовской
Являет свет изысканный такой
Нам фея сумерек. Вступаем
В мир тайны, в мир кудесницы-зимы,
Чтоб стали зачарованы ей мы.

4.
Из кубка сиреневых сумерек
Игристое выпив вино
Вмиг станет душа неподсудною,
Как песня в забытом кино.

Сугроб в ледяную корочку
Прозрачно одет до весны.
Скрип-скрип. Дед Мороз втихомолочку
Пробравшись, дарит сказки-сны.

А как эти сны расшифровывать
Про то догадайся сама.
С советчицей лапой еловою
Плат-шаль распушила зима.

Неправда, что чувства утоплены
В снега, и следов не сыскать.
Домишки дровами протоплены.
Им первым и праздник встречать.

И, окна украсив с подзорами
Тончайших ажуров, сквозь свет
Сверкающих ёлок узорами
слать всем новогодний привет.

декабрь 2017 г.