Лунные блики

Владимир Ив Сорокин
Огни ночные мерцали и
Господь говорил Азарии,
Она молчала, ждала  зари,
Шептала тихо: "Перетвори".

Бог улыбался, тряс бородой,
И был он юн, но уже седой:
- Так мал и слова и глин запас,
Давай быть может не в этот раз.

Смотри как падает лунный свет
На стол где вино и пресный хлеб,
В мирах нигде нет лучше земли -
В ответ лишь выдох: "Перетвори".

Господь умолкал, смотрел с небес,
Так волк некормленый смотрит в лес,
Так смотрит Дали на холст Дали,
Так лунные блики тают вдали.