За Родину

Иван Еговцев
Дадена нам Родина,
Нам Отчизна дадена,
Ей орда и ордены
Наносили ссадины.
Ляхи лезли волнами,
Крымцы сплошь паскудили,
Швед впрягался в полную
С гетьманом иудиным.
Турки янычарили
И французы рыскали,
Зверствовали «арии»,
Не считаясь с рисками.
Всех гостей непрошенных
Привечала Родина,
Скорбными порошами
Много ею пройдено.
Сыновья и дочери
Необъятной Родины,
Нынче наша очередь,
Справиться пригодны мы
С сэрами и лордами,
С амерами-бритами,
С войнами холодными,
С войнами гибридными?
Выбора от морока
Нам не предоставлено –
Или бейся с ворогом,
Иль умри отравленным.
С печки слезли, вроде бы,
Так отвадим ящера
И Отчизну-Родину
Отстоим, как пращуры!