Главная профессия -энергетик

Жаворонкова Анна
(Посвящается моим коллегам-энергетикам)



Круглый год, в жару и стужу
Энергетик людям нужен -
Нет профессии важней,
Нет профессии нужней.

Не гудят без нас моторы,
Не мигают светофоры,
В кране не бежит вода,
Не готовится еда.

И компьютеры застыли,
Холодно совсем в квартире
И к тому ж еще темно -
Не веселое кино!

Но дежурная бригада
На посту и все как надо,
Всем спешим всегда помочь,
Не взирая, день иль ночь.

Смело спорим с непогодой
И спесивою природой,
Не волшебники, не Боги,
Трудной мы идем дорогой.

Дарим всем тепло и свет -
Лучшей роли в жизни нет!
(авторское фото)