Распад

Владимир Моисеенков
Мы покинули разом
Наш Советский Союз,
Рассыпаясь, как пазлы,
Врозь искали уют.

Обособив границы,
Вытесняли язык,
Словно гордые птицы,
Краху шли напрямик.

В усечённых пределах
Вили псевдокомфорт.
Та ли жизнь надоела
Иль попутал нас ч..т?

Отдалялись, как льдины,
Панцирь вскрыв у реки.
Те, кто были едины,
Обнажили клыки.

Было чем нам гордиться,
Часть шестая Земли!..
Тот трибун круглолицый
Доживает вдали.

Мы теперь получаем
Горькой доли плоды,-
Извились, измельчали,
Доносились до дыр.

Жжёт теперь, как обуза,
Память общих корней.
Дом былого Союза
Пал по нашей вине.

15 декабря 2017 г.


рисунок из Интернета