***

Ирина Харина
Когда мы совсем одни,
Нам кажется, больше нет
Ни любящих, ни родных,
Ни света в конце пути –
И всё обратится в тлен,
И нет ничего страшней,
Что в небе, как на земле,
Нас некому приютить.

Но, не подойдя к черте,
Нам бОльшего не узнать.
А истина так ясна,
Смешна в своей простоте:
Та жизнь, для которой мы
Всё ищем какой-то смысл,
Всего лишь течёт сквозь нас
Из прошлого в новый день.

Так, боже мой, даждь нам днесь
Не права быть на коне,
Не ратных лихих побед,
Чьим стягам гореть в веках,
А в горестях не забыть,
Как взор твой хранит от бед
Дитя, что спокойно спит
У матери на руках.