Зима пришла

Наталия Колотилина
 
Ну, вот! Наконец-то свершилось:
Зима с опозданьем пришла,
По крышам волчком закружилась
И пухом на землю легла.

Прекрасные снежные шали
Надела на плечи домов;
Жемчужной красой засверкали
Наряды берёз и дубов. 

Любимою белою краской
Земля засветилась вокруг.
Волшебную зимнюю сказку
Снежинки пушистые ткут:

Метут серебром на пороге,
Сугробы заполнили двор,
Не видно следов на дороге,
Под белыми шапками бор,

Колючие белые искры
Горстями бросают в глаза!
Ветрище гуляет по Истре,
И льдинкой застыла слеза.
 
Морозец за щеки хватает
И щиплет за пальцы и нос.
"Никола"уже наступает,
А с ним и трескучий мороз.

            ***