Моим друзьям - чекистам

Устинья Ковалёва
К 100-летию органов
государственной безопасности России

Зовём мы вас по-прежнему: чекисты,
Какой бы аббревиатура ни была,
Умны, честны, красивы и плечисты,
И голова всегда светла и холодна!

Вы – щит Державы и оплот народа,
Отваги вам, бойцы,  не занимать,
За мир своей страны и за свободу
Всегда стоит стеной стальная рать!

Герои, не всегда открыт ваш подвиг
Для посторонних глаз и для молвы,
В народе вы всегда найдёте отклик,
Ведь не умеете склонять вы головы.

За орденами вы не гонитесь, ребята,
Для вас важнее – быть всегда в строю,
И только служба от рассвета до заката,
За честь и совесть, и за Родину свою!

В ваш  юбилей  я вам желаю счастья,
Чтоб были крепкими всегда у вас тылы,
Пусть стороной обходят вас ненастья,
Моей России верные сыны!