Барсик

Васютинская Галина
Скелет собаки у ворот...
Откуда пёсик взялся?
Невероятной худобы!
Едва передвигался.

Огромные его глаза
О пище умоляли,
А рёбра через кожи слой
Наружу выпирали.

На шее, перетёртой в кровь,
Ошейник след оставил.
Хозяин, где твоя любовь
К братишкам нашим малым?

Зачем беднягу без еды
Оставил на погибель?
Видать, отторгла доброту
Души твоей обитель.

А Барс теперь живёт у нас
В тепле, любви и мире.
Окреп, весёлым, бодрым стал
Он в собственной квартире.