Как хочу я тебя обнять

Хельга Блэк
— Это просто летний роман.
— Нет, это беда.

Летние романы заканчиваются по разным причинам: столько говорится и делается, но исход всегда один — они, как падающая звезда, захватывающее мгновение вспышки небес, мимолетный проблеск вечности: только вспыхнула — и ее уже нет.
Дневник Памяти

«Новолуния блики!» - кричу я, -
«Белый снег обратите воспять!».
Знает мама-луна, как хочу я,
Как хочу я тебя обнять.
Древесинные ветви тянули
Прикоснуться листвою опять –
Мы стволы в искушении гнули,
Так хотели друг друга обнять!


И кольцо златосрезым отсветом
На четвертом из пальцев пять
Будет помнить, как перед ответом
Мне отраднее было смолчать.
Так и носим по разные страны
На сердцах единенья печать.
Запах слаще небесной манны,
Как тобой я мечтаю дышать!

Скажешь с горечью: «Как мы любили», -
И седую смахнув с лица прядь, -
«Расстояние, вёрсты и мили
Мне тебя не давали обнять».

Она согласилась абсолютно искренне и не могла понять, почему в тот момент, когда она сказала «да», ей вспомнилось лицо Ноя.