К цитате Дзержинского

Людмила Шайняк
«При выборе между человеком талантливым
и преданным мы выбираем преданных»
                (Ф.Э. Дзержинский)

Талант, по сути, людям Божий дар.
Но преданный иуда всё ж ценнее.
Нутро у коммуняки пламенеет,
Изничтожения неся в себе пожар.
«Наш» выбор навсегда определён:
«Таланта буржуазное понятье
Долой!» И преданные шариковы-братья
Страну заполнят яростно собой.

Кто выбирает? Ясно дело «мы»
В ответственности пошло-коллективной.
«Мы» вроде как никто в истории наивной.
Приказ – закон, как пир во дни чумы.

[Прорвёмся (аль порвёмся?)
В «наше» «мы»?].

И пусть над «нами» уж не царь, как встарь
Как надоели власти да мордасти!
Которые тут временные? Слазьте.
Да здравствует в законе вор-блатарь,
                Как зла алтарь.

декабрь 2017 г.