Джоконда

Федор Левицкий
У всех на виду была спрятана Тайна.
И тут невиновны кисти капризы!
Как все сокровенное открылось случайно -
Внезапно я понял секрет Моны Лизы!

И речи и сил был лишен на мгновене!
Ведь ты ничего не таишь и не прячешь!
На долю секунды став моим отражением!
Я видел сегодня - Джоконда, ты плачешь...