Подумай!

Мощенков Михаил
За раскрытыми настежь дверьми нет ни Рая, ни Ада,
только слабые тени стоящих поодаль фигур
и бытует слушок, что вошедшего алчет награда...
Видишь - там, впереди, перед входом отборочный тур.

Там, бренчит на ветру, оторвавшись от крыши, железо,
гололёд соберёт на дороге останки машин,
дерева, да столбы у обочин, что те волнорезы
и гаишник спеша отмеряет от жизни аршин.

Стылый ветер пронзит этот мир ледяными шипами,
адский холод, что змей подберётся к озябшей душе,
стекленеющий взгляд ледяными застынет слезами...
Всё...! - Твой жизненный путь на крутом завершён вираже!