По закону спирали

Александр Волгарь
Светлой памяти Евгения Гранда посвящается.

Источник вдохновения: Юрий Васильевич Кузнецов "Я однажды вернусь"

http://www.stihi.ru/2015/10/30/7832



Знаю я: по закону спирали
Всё вернётся на круги своя.
И великой вселенской печали
Не дано прервать ход Бытия.

Всё расписано, вплоть до мгновенья,
Без отсрочек и мнимых причин.
Смерть – всего лишь природы явленье,
Путь к познанью бездонных глубин.

Искра Божия там, в этой бездне,
Может где-то, на Млечном Пути,
С мириадами душ сплавясь вместе
Вновь наполнится силой Любви.

Знаю я: по закону спирали
Всё вернётся на круги своя.
Звёздный путь завершив свой в астрале,
Вновь Душа обретёт своё «Я».