Кольцо

Маргарита Николаевна Долгова
                Там, в ночной завывающей стуже,
                В поле звёзд отыскал я кольцо.
                А.Блок



И правы все. И большего не нужно.
Да снизойдёт к нам, сирым, тишина.
Пусть снова будет ветрено и вьюжно,
И в сумерках я вновь уйду одна

Туда, где замолкают разговоры,
Где только снег, мой вечный снег в лицо,
Где в свой черёд, вглядясь в его узоры,
Я отыщу заветное кольцо.

И повенчаюсь с холодом пространства,
С безликой, бесконечной пустотой.
Я принята в сей круг – в святое братство
Утративших, отвергнувших покой,

Чтоб обрести – Покой. Длинна дорога;
Нам звёздный свет в ночи укажет путь.
Но лишь бесстрастный внемлет слову Бога,
Лишь одинокий постигает Суть.