Зачем ты снежочек..

Лидия Павловна Володина
Зачем ты, снежочек,
кружи'шься и падаешь?
Под ножку мою,
я тебя раздавлю..
Меня веселишь ты и сказочно радуешь,
Как хитро упал ты
на шапку мою.
И птичка  на ветке
тебе уж чирикает,
Всю ветку ты занял, 
а ей где сидеть ?

Какой же ты маленький,
Глупый и хлипенький,
Нельзя тебя трогать,
а только глядеть .

19.12.2017