Хочу

Виталий Стеценко
Я хочу сегодня опьянеть
От лихого воздуха свободы.
И колец седых тугую плеть
Потерять,
         забыть в звучании природы.

Я хочу сегодня умирать
В каждой опадающей снежинке.
Я хочу иметь такую власть -
Одному себе
           искать, творить тропинки.

Я хочу смеяться в небеса,
Умываясь душем снегопада,
Чтоб души прямая полоса
Взлётной стала
              в этом сердце хлада.

Я хочу с мечтою улететь
В хмурое седое полотнище,
И навеки отворить нам клеть
К звёздам,
          что зовут стать чище.