история о солнце

Пьетро
солнце, не желая оказаться в повторе,
не разрешило тонуть себе в море,

и захотело оно себя проткнуть горой,
чтобы вылиться не ручейком, рекой,
а на землю солнечным морем
в праздной гордости и задоре.

но, словно похмелье на пропойца,
море вылилось на солнце,
на обоих волны конвульсий,
ибо солнце не знало,
что мир перевернулся,

ведь солнце разыскать пыталось
на одном из всех своих боков,
где боли будет очень мало,
кружа по множеству часов;
и вот, когда остановилось,
оно уже забыло
в побеге от ущерба,
где грань земли и неба.