Я вижу челку...

Ирина Григорьева 11
Я вижу челку ,покороче стрижку,
И траурный немного рот,
Наверно,ты похожа на мальчишку,
И челка тебе славно так идёт.
Вот над тетрадью ты склоненно пишешь,
Замысловато так,пером в руке,
Наверно,ты похожа на мальчишку,
Того ,что с ветерком на облучке.
Ещё недавно ты жила в районе,
Где вишни у домов растут,
Сегодня обгорели даже клены,
В обочинах нашли приют...
Ещё недавно ты гоняла в школу,
И книжку тонко, торопясь, брала
Сегодня взгляд мальчишеский твой тонет,
В нахмуренных и траурных бровях...
Я слышала твой голос,Юлька,
Он мягкий и такой грудной,
Наверно,твоя бабка ночью,
Водила к Дону рысаков на водопой,
И покрывалом степь стелила,
Закат багрянее огня,
И мягко в зыбкой дымке плыла,
Как бархат черная земля.
С тех пор твой профиль чуток ,Юлька,
И влажна твоя верхняя губа,
Похожа профилем ты на мальчишку,
И только узкая ...нога...