Никогда

Кваант
Никогда не говорите "нет".
Даже, если вам приходится сказать.
Лучше промолчите, чем в ответ
Все мосты и корабли сжигать.

Никогда не говорите "да",
Если вы согласны не во всём.
Если лицемерие в глазах, обида.
Лучше вы постойте на своём.

Никогда не говорите "всё прошло".
Если вы не знаете всё точно, наперед.
Прошлое - каким плохим бы не было оно,
Нельзя его стереть, и никуда оно не пропадет.

Никогда не говорите "никогда".
Это ведь не штука, это слово.
Уважаемые дамы, господа!
Не кидайте вы друг друга в омут.

Никогда не говорите "не люблю".
Не любить ведь может каждый, я то знаю.
Лучше всю печаль, гордыню, злость свою
Вы оставьте позади, за вашими плечами.

Никогда не говорите, что нельзя
Полюбить так сильно, изменившись.
Ведь тому примером служу я.
Я люблю лишь заново влюбившись.

Никогда не говорите, "я люблю",
Если есть хоть капелька сомненья.
И оставьте вы привязанность свою.
Точно фото, для растущих поколений.

Никогда не промолчите на слова,
Нежности, любви и ласки не жалея,
Если знает он, что любит, знает, что она.
Нужно вместе быть, любить ещё сильнее.