Нет худа без добра!

Валентина Глазунова
От берега родного Крита
Плыла к Афинам Ариадна,
Тесея полюбила та,
Кто жизнь его спасла из ада!

Тесей царевну не любил,
С признанием к ней относился.
На острове Наксос «забыл»
Он ту, с которой порезвился.

На корабле бежал герой!
Проснулась утром Ариадна
И... слёзы полились рекой!
Только , прогулка в лес отрадна...

Там Диониса повстречала,
Добряк ей предложил вина...
Женой его царевна стала!
Нет, правда, худа без добра!


Иллюстрация из интернета.