Пражский голубь

Александр Чугунов 4
Пражский голубь, пражский голубь,
Мы с тобой в одной команде.
Заночуем, пражский голубь,
На карнизе и в мансарде.
   Затихает гул трамвая,
И на Горки тень ложится,
И Нусэльска, засыпая,
Нам  с тобою не приснится.
   Мы с тобой глядим на город
Одинаково невинно.
Ты почёсываешь ворот,
Я уставился картинно.
   День прошёл, тебе не спится.
Я в окошке- засыпаю.
Я пришёл с тобой проститься.
Завтра утром улетаю.
   Если будешь над Влдавой,
Передай моё   почтенье.
Вот и я теперь поплавал
Выше- ниже- по теченью.
   Карлов мост под Пражским градом
И собор Святого Вита…
Мне останется в награду
Праздник городского вида.
   Пражский голубь, полетаем!
Я -по визе, ты- бесплатно.
Через три границы- лайнер.
Ты — на гору и обратно.
   Нам с тобою не помеха
Этот дождик через силу.
Несерьёзный, на потеху,
Я лечу в свою Россию.
   Пражский голубь, ну  «покеда»!
Я захлопываю раму,
Документы турпакета
И туристскую программу.
               26.09.17          (Прага, Дрезден, 22-25.09.17)
Автор: Александр Чугунов, опубликовано 03 ноября 2017