Девочка

Роман Белозёров
Оставлена девочка, на остановке
Сидит, болтает ногами,
На улице холодно, и так неловко
Проходить мимо, жалость глотая.

Девочка мёрзнет, но она не боится,
Она верит, что мама скоро придёт,
Согреет, как волчонка волчица,
А дома ждёт ободранный кот.

А дома тепло, хоть и мебели мало,
И отца дома, к сожалению, нет,
Только кот, девочка и мама,
Холодный пол и запах сигарет.

У девочки есть кроватка,
А мама спит на матрасе,
Девочке спится сладко,
Для девочки мир прекрасен.

Ведь рядом с ней плюшевый заяц,
И когда ей снится страшный сон,
Лежит на матрасе, держа маму за палец,
Сместив её на холодный бетонный пол.

Но сейчас она далеко от дома,
И мама где-то не рядом с ней,
Холод сжимает свои оковы,
И под ноги к ней падает снег.

Девочка любит розовый,
Девочке пять лет от силы,
На ней курточка с розами,
Ей мама её подарила.

На ресницах у нее иней,
На лице замерзают слезы,
Губы у девочки синие,
Не греют на курточке розы.

Девочка во всю рыдает,
Мама сказала ждать тут,
Девочка пока не знает,
Что за ней уже не придут.