Предновогодний вояж

Женя Ионина
Все мы на старте,
Руки на пульсе,
/предновогодний вояж/
Мысли азартно
Бьются в конвульсии
/ёлка, салют, антураж/

Тысячи планов,
Сотни задумок
/я всё и сразу хочу/
И бездыханно
/почти обезумев/
Покупки домой волочу:

Икра, мандарины,
Торт, мясо индейки,
Шампанское, фейерверк,
Лосось, буженина,
Хлеб, сыр, батарейки
/в гирлянде чтоб свет не померк/...

А после- подарки
Красиво украсить,
Открыточки подписать.
Я просто в запарке,
/и морду накрасить..
И платье.. и телек включать/

На мне вечно хлопоты,
А ты пропадаешь..
Звоню/ты ушёл в субботу/
"Миленький, где ты?"
В пятый раз покупаешь
Алкоголь к новому году?!