Год Собаки

Аня Зебо
Спит собака.
Ей снится, что дети, играя,
хватают её за лапы.
Пряник имбирный, жёсткий, ей тоже снится,
Он вкусный. Он крошится в пасти,
и падают крошки на пол.
И капает сверху слюна
и на солнышке серебрится.

Кажется, аж улыбается -
неплохо наелась Собака во сне.
Такая большая. Невероятная спящая милая-милая.
Думаю, будь я с ней там -
пряник имбирный она бы мне
отдала.
Лес. Дорога. Потухший огонь.
И земля, по-зимнему стылая.