Сердце терзает собачья тоска

Кейтлин Уайт
Сердце терзает собачья тоска:
Вновь от меня отрывают тебя...
Куда ты уходишь? Куда ты спешишь?
Ну почему от меня ты бежишь?

Быть может, тебе моя внешность плоха?
А может, спугнула простая блоха?
Сижу на цепи я, понять не могу:
Зачем оставляешь меня ты одну?

Ну вот. Ты уходишь опять. В чём тут суть?
Всю ночь я тоскую, стараюсь уснуть.
Я вою, скулю, всё тебя я зову...
Ничто не поможет. Одна здесь сижу.

Совсем извелась я. Всё жду, когда вновь
Ты скрипнешь калиткой, проявишь любовь.
Всё жду, что придёшь ты, погладишь меня
И повод возьмёшь ты, ключами звеня,

Подаришь свободу! На время! На час!
Мне этого впору!.. Но мало для НАС...
Как я бы хотела с тобою весь день
Быть рядом. Нам вместе уютней, поверь!..

Сердце терзает собачья тоска.
Холодные цепи, пустая луна...
Холодный песок. Застывшая кровь.
А я не теряю, держу я любовь!

И даже в холодную властную ночь
Стараюсь я грусть и тоску превозмочь.
Огнём моё сердце пылает во льду!..
Зачем оставляешь меня ты одну?..