Потом

Галина Яковлева-Глейх
Когда-нибудь ты, всё-таки, поймешь…
Придет внезапно. Будто озаренье.
И, к страшному ты выводу придешь,
Что упустил желанное мгновенье.

Когда-нибудь… Не скоро… Не сейчас…
Ты поглядишь назад и ужаснешься!
И, может быть, тогда ты в первый раз,
По-настоящему, по-взрослому, очнешься.

Ты был Творцом!  Но, что-то не срослось…
Ну… То ли, лень… А, может, нежеланье…
Привычка жить как есть… Как повелось…
И, страх познать неведомую тайну.

Ты всё поймешь!  Ведь ты же не слепой?
Всего отмерил Бог тебе с избытком!
Всё, что просил наедине с собой…
Он дал тебе желанную попытку!

Никто не будет за тебя решать.
Никто не подтолкнет тебя к ответу.
Бог дал.  Возьми (коли сумеешь взять).
А, ты застыл… А, нужно ли мне это?

Перетирал… Беру… Нет… Не сейчас…
Потом… Когда разделаюсь с делами…
Я не могу решить вот так, «на раз»…
Прошло и «два», и «три»…
Нет… Всё оставлю

Как есть… А может даже совмещу,
Что было и, что дадено  мне Богом…
Успею!  Ничего не упущу!
ПередохнУ и выберу дорогу.

Когда-нибудь ты, всё-таки, поймешь…
Но, шанс упущен…
Жизнь на прежней точке…
Остался мир… планета… солнце… дождь…
Но, нет чего-то… Нет того, что хочешь…

Галина Яковлева-Глейх
2015 год
Астрахань