Зима

Елена Зализецкая
Я не знаю просто, как начать свой стих,
Может быть, послушать вой ветров седых,
Может быть, сказать вам, что пришла зима,
Вьюгой заметает крыши и дома.
И вуаль снежинок в воздухе кружит,
Серебрится ярко и глаза слепит,
Чудные узоры дарит нам мороз,
На стекле рисуя лепестки от роз.
Девственностью платьев хвастается лес,
В зимние объятья погрузился весь,
Словно очутился в пламени огней,
Будто превратился в самоцвет камней. 
Хлопьями валиться нежный белый снег,
В воздухе кружится, замедляя бег,
Падает на землю, тает и дрожит,
И весне на встречу очень он спешит!
                2010 год