Вагон фантом

Наталия Филатова-Крапивина
Ночной перрон.
Снежок с голубизной.
Спешат сюда, мерцая огоньками,
Сквозь слой времён
Дорогою сквозной
Те поезда, что держат связь с веками.
Зелёный свет,
Бессонный семафор,
И рельсов нет, отсутствуют стоп-краны…
Зачем билет
И чей-то нудный вздор,
В купе с тобой лишь память, память, память…
А если вдруг
Захочется туда,
Где васильков небесно-синих поле,
Цветущий луг,
Журчащая вода,
Ты в чудо это окунуться волен.
Ночной перрон,
И нет здесь толкотни,
Без лязга вновь закрыты плотно двери.
Фантом-вагон
В пути лишь тех хранит,
Кто в настоящем времени потерян.