Воспоминание о любви

Леонид Горемыкин
Я безнадёжно был влюблён в твои капризы,
И признаюсь, не сожалею ни о чём.
Была ты хрупкою и нежною девчонкой,
А я служил тебе защитой и мечом.
Я провожал тебя до самого порога,
И ночь мы проводили на крыльце.
Ты говорила, я же молча слушал,
Ловя улыбку на твоём лице.
Потом дрожащею рукою осторожно,
Касался бережно покатому плечу.
По телу нежно бегали мурашки,
Глаза кричали, прикоснись! Ещё хочу.
Я не любил, я без ума влюблялся,
В ночное небо, звёзды и луну.
Тобою в это время наслаждался,
Вдыхая запахи и вечную весну!
Я страсти сдерживал, в безмолвии томился,
И слов пустых на ветер не пускал.
Так был я счастлив, что мужчиною родился,
И сердцу милую девчоночку ласкал.
Года прошли виски стали седыми,
Но в памяти любовь моя живёт.
И кажется однажды в другой жизни,
Любовь к девчонке той, опять ко мне придёт!