О снеге

Вера Рихмайер
Подходила к окну, как подарка ждала,
Когда снова закружится вихря юла,
Во все стороны тающий снег полетит,
Ослепительно светел и нарочит.

А теперь вот лежит тонким слоем суфле.
И нет равных морозу в его ремесле.
Мне не жаль, что заснежен прошедшего след.
Настоящее здесь и прозрачен рассвет.

Мне вдруг пишется снова - и рифмы текут,
Оживляя сюжет, изменяя маршрут...
На ладони спускаются звёзды из льда.
Как же много тепла принесли холода!